24.4.10

Quel Œuf !


Ingrédients pour 2 "demi-œufs d'autruche" :

- 1 œuf au chocolat de 15 cm de hauteur scindé en deux
- 250 g. de mascarpone
- 80 g. de sucre semoule
- 2 jaunes d'œufs
- 1 blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
- une petite boîte d'oreillons d'abricots

Mélanger au fouet les jaunes d'œufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter.
Monter en neige le blanc d'œuf avec une petite pincée de sel.
Ajouter le blanc en neige au mélange précédent.

Verser la préparation mousseuse dans chaque demi-œuf au chocolat.
Laisser au moins 12h au réfrigérateur.
Recouvrir le dessus d'un oreillon d'abricot.

De Miette

Bon appétit !

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