10.4.10

Flanc de Légumes aux Œufs


Ingrédients (pour 3-4 personnes)
8 œufs
1 gros oignon
1 gros poivron, ou 2 demis de couleurs différentes
2 tomates
1 courgette moyenne
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée, surgelée ou fraîche
10 cl de crème fraîche ou de lait
1 filet d'huile

Hacher l'oignon et le poivron en petits morceaux, faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et les faire revenir, salés et poivrés.

Pendant ce temps couper la courgette et les tomates en petits dés. Quand les oignons sont transparents, ajouter les dés de courgette et de tomate, Saler, poivrer, ajouter un filet d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 bonnes minutes.

Casser les œufs dans un plat en réservant à part 4 jaunes entiers, fouetter le reste des œufs avec la crème ou le lait, puis incorporer les légumes légèrement refroidis. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.

Verser la préparation dans des petits plats individuels et laisser cuire à 210°C pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le centre soit bien ferme: le flan est prêt.

Prélever un peu de flan et y déposer le jaune d'œuf cru (intact ou cassé, presque plus joli quand il est coulant). Déguster !

De Dominique

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