É daquelas ideias tão simples que até nos perguntamos como é que ninguém se lembrou disto durante tanto tempo. Um sítio onde só se come ovos? Sim.
Mexidos, estrelados ou rotos, para acompanhar com quase todos os ingredientes que conseguir imaginar. Tudo isto acontece na Eggland, que acabou de abrir no Saldanha Residence.
A ideia é de Vasco Oliveira, o responsável da empresa portuguesa que também gere a Companhia das Sandes. Porquê? “Adoro ovos e lembrei-me de que não havia nenhum sítio exclusivo a fazê-los”. Simples.
E não se preocupe se é esquisito em relação a ovos (quase toda a gente é). Aqui pode ir em modo de ovos mexidos simples ou construir a sua própria refeição. Misturados em queijo, tomate, espargos verdes, camarões, farinheira (os mais populares) ou salmão fumado. Sempre acompanhados de uma torrada. Dependendo da fome (e da altura do dia), há ainda duas versões que podem sair mais baratas. O snack (3,50€), com uma torrada e ovos mexidos, estrelados ou rotos; e a versão menu (4,50€), onde os ovos são servidos com arroz basmati, batatas ou salada (mais bebida). Os ovos são confeccionados num balcão com vidro, ou seja, à vista do cliente. Por isso prepare-se para as perguntas da praxe, ‘Muito ou pouco sal?’ ‘Pimenta?’ ‘Bem passados ou mal passados?’. Tudo “para fazer os ovos à maneira de cada um”, explica o empresário.
Na terra dos ovos defendem-se as qualidades nutritivas do produto e ainda se aprende qualquer coisinha. Sabia, por exemplo, que um ovo de tamanho médio tem apenas 75 calorias? E um grande não tem mais de 5 gramas de gordura? Além de tudo, os ovos da Eggland provêm exclusivamente de galinhas criadas ao ar livre (free-range-eggs, em linguagem gourmet). “Mais éticos em relação à vida animal e com maior qualidade”. O que já lhes valeu a certificação do Good Egg Award da Compassion World Farming.
O espaço do Saldanha é ainda uma espécie de “loja piloto” mas o projecto está em fase de expansão, estando previstas mais lojas nas Amoreiras, no Parque das Nações e em Oeiras.
Eggland
Saldanha Residence
Av. Fontes Pereira de Melo, 42 (Saldanha). 21 315 1925Seg-Dom 10.00-23.00
(in Time Out Lisboa)
Mexidos, estrelados ou rotos, para acompanhar com quase todos os ingredientes que conseguir imaginar. Tudo isto acontece na Eggland, que acabou de abrir no Saldanha Residence.
A ideia é de Vasco Oliveira, o responsável da empresa portuguesa que também gere a Companhia das Sandes. Porquê? “Adoro ovos e lembrei-me de que não havia nenhum sítio exclusivo a fazê-los”. Simples.
E não se preocupe se é esquisito em relação a ovos (quase toda a gente é). Aqui pode ir em modo de ovos mexidos simples ou construir a sua própria refeição. Misturados em queijo, tomate, espargos verdes, camarões, farinheira (os mais populares) ou salmão fumado. Sempre acompanhados de uma torrada. Dependendo da fome (e da altura do dia), há ainda duas versões que podem sair mais baratas. O snack (3,50€), com uma torrada e ovos mexidos, estrelados ou rotos; e a versão menu (4,50€), onde os ovos são servidos com arroz basmati, batatas ou salada (mais bebida). Os ovos são confeccionados num balcão com vidro, ou seja, à vista do cliente. Por isso prepare-se para as perguntas da praxe, ‘Muito ou pouco sal?’ ‘Pimenta?’ ‘Bem passados ou mal passados?’. Tudo “para fazer os ovos à maneira de cada um”, explica o empresário.
Na terra dos ovos defendem-se as qualidades nutritivas do produto e ainda se aprende qualquer coisinha. Sabia, por exemplo, que um ovo de tamanho médio tem apenas 75 calorias? E um grande não tem mais de 5 gramas de gordura? Além de tudo, os ovos da Eggland provêm exclusivamente de galinhas criadas ao ar livre (free-range-eggs, em linguagem gourmet). “Mais éticos em relação à vida animal e com maior qualidade”. O que já lhes valeu a certificação do Good Egg Award da Compassion World Farming.
O espaço do Saldanha é ainda uma espécie de “loja piloto” mas o projecto está em fase de expansão, estando previstas mais lojas nas Amoreiras, no Parque das Nações e em Oeiras.
Eggland
Saldanha Residence
Av. Fontes Pereira de Melo, 42 (Saldanha). 21 315 1925Seg-Dom 10.00-23.00
(in Time Out Lisboa)
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