10.6.11

Ovoproduits

Œufs entiers liquides - 907 kg

Jaune d'œufs liquide - 90 kg

Blancs d'œufs liquide - 20 kg

Supremeegg, Ontario, Canada

Des produits canadiens seulement ?
NON...
Les ovoproduits se développent de plus en plus, sous forme liquide, concentrée, séchée, cristallisée, congelée, surgelée ou coagulée...
Les œufs collectés dans les élevages sont cassés mécaniquement. Les blancs et les jaunes peuvent être séparés ou non, les coquilles peuvent être récupérées pour être utilisées dans l'agriculture pour l'amendement des sols.

Les ovoproduits ont le vent en poupe. Aux Etats-Unis et en Europe, la consommation d’œufs liquides gagne du terrain aux dépens de la consommation des œufs coquilles.
Si l’élaboration des ovoproduits s’impose comme une réponse à l’évolution des modes de vie, elle permet aussi de mieux réguler un marché local saturé, de traiter des invendus et de valoriser les déclassés.
Source

Une piqûre de rappel

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