L'œuf dur, Pour préparer un œuf dur
Eugène Ionesco
Gallimard, Théâtre Tome IV, 1966
Photo : Ed. Gallimard 2007
Collection La Bibliothèque Gallimard
Eugène Ionesco
Gallimard, Théâtre Tome IV, 1966
Photo : Ed. Gallimard 2007
Collection La Bibliothèque Gallimard
C'est la troisième nouvelle de ce livre, avec Un drame bien parisien (Alphonse Allais) et Héloïse (Marcel Aymé).
Comment faire pour cuire un œuf dur ? Voici une activité qui nécessite bon nombre de précautions et de savoir-faire. Depuis l'achat de l'œuf jusqu'à sa dégustation finale, une jeune femme appliquée nous présente toutes les étapes de sa préparation, en signalant aimablement les pièges et les difficultés de cette entreprise culinaire.
Si le danger ne vous fait pas peur, vous serez enfin initié aux secrets chimico-poétiques de la préparation d'un œuf (dur).
Si le danger ne vous fait pas peur, vous serez enfin initié aux secrets chimico-poétiques de la préparation d'un œuf (dur).
Un extrait ici.
Un œuf. Des œufs.
Une poule. Des femmes.
Un monde malade.
Un reflet percutant de l’homme et de son devenir
L’avenir est dans les œufs.
Songez-y !
Une poule. Des femmes.
Un monde malade.
Un reflet percutant de l’homme et de son devenir
L’avenir est dans les œufs.
Songez-y !
No comments:
Post a Comment