1.7.10

Caviar d'Escargot


Le caviar d'escargot désigne des œufs d'escargots (Helix aspersa maxima), un mets très fin et très recherché depuis peu.

« Plaisir de la bouche, étonnement et sensations nouvelles, les petits grains moelleux vont éclater sous votre palais en multiples saveurs subtiles et originales.

Chaque escargot pond une fois dans l’année une petite centaine d’œufs soit environ 4 grammes. C’est avec patience qu’il nous faut récolter les pontes une à une, puis après un nettoyage méticuleux nous effectuons un tri manuel pour ne garder que les œufs de qualité. Pour produire un kilogramme de perles d’escargot, il faut donc environ 260 pontes soigneusement sélectionnées. Intervient ensuite le passage dans notre laboratoire pour l’élaboration de notre recette.
"La Perle des sous bois" De Jaeger est préparée dans une saumure de fleur de sel de Guérande, une goutte d’huile végétale. Notre procédé exclusif de préparation nous permet de vous proposer des perles à la fois tendre sous la dent et d’une fraîcheur digne des mets d’exception. Elles sont conditionnées et élaborées dans notre laboratoire aux normes C.E. assurant une traçabilité totale. » De Jaejer

Une recette ici.
Autres informations et recettes sur le site De Jaejer.

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