Apesar de serem tabu na maior parte dos países da África Ocidental os ovos são um alimento de tal modo apreciado no Gana que apenas se comem em ocasiões festivas.
Oto, prato sagrado confeccionado com ovos cozidos e inhame, é apresentado nas festas que celebram a atribuição do nome a um recém-nascido, na purificação da mãe depois do parto, no dia do casamento, no aniversário, na cerimónia da entrada na puberdade, nas festas associadas a gémeos, sagrados para algumas etnias ganesas, no nascimento da 3ª, 7ª ou 10ª criança do mesmo sexo, e em muitas mais ocasiões.
Oto, prato sagrado confeccionado com ovos cozidos e inhame, é apresentado nas festas que celebram a atribuição do nome a um recém-nascido, na purificação da mãe depois do parto, no dia do casamento, no aniversário, na cerimónia da entrada na puberdade, nas festas associadas a gémeos, sagrados para algumas etnias ganesas, no nascimento da 3ª, 7ª ou 10ª criança do mesmo sexo, e em muitas mais ocasiões.
Aqui encontra uma receita.
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