Owakudani, ou "La grande vallée qui bout", se trouve dans la zone volcanique de Hakone (Japon) avec des sources chaudes.
Une télécabine monte des cartons remplis d’œufs au niveau d’un bac aménagé, où ils sont plongés dans l’eau chaude issue de source naturelle. Au contact du soufre et du fer, leur coquille devient entièrement noire.
Les visiteurs achètent les kuro-tamago par paquet de cinq pour les manger sur place et, selon la croyance, gagner ainsi sept ans de vie supplémentaires pour un œuf mangé !
En raison de la présence de sulfure d'hydrogène et de dioxyde de soufre dans les airs, les visiteurs ne sont autorisés qu'à regarder brièvement le procédé de cuisson.
Sources : Routard, Slate
Une télécabine monte des cartons remplis d’œufs au niveau d’un bac aménagé, où ils sont plongés dans l’eau chaude issue de source naturelle. Au contact du soufre et du fer, leur coquille devient entièrement noire.
Les visiteurs achètent les kuro-tamago par paquet de cinq pour les manger sur place et, selon la croyance, gagner ainsi sept ans de vie supplémentaires pour un œuf mangé !
En raison de la présence de sulfure d'hydrogène et de dioxyde de soufre dans les airs, les visiteurs ne sont autorisés qu'à regarder brièvement le procédé de cuisson.
Sources : Routard, Slate
A noter que les hommes préparant les kuro-tamago ne portent pas de masque...
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