16.4.09

O que é nacional é .... delicioso!

Rebuçados de ovo de Portalegre

O momento mais aguardado pela garotada, na Páscoa, era a chegada das tias de Portalegre e o carregamento habitual de rebuçados. Os rebuçados de ovo!

Nessa altura, a doce calda que envolve a mistura das gemas com o açúcar nunca era uniforme, fazendo os rebuçados parecer pequenos bonés brancos cobertos de neve.

Hoje a calda é menos densa e quase transparente e o resultado é o formato mais redondo e tom dourado que adoptaram estas deliciosas iguarias da doçaria tradicional portuguesa.

"As suas origens remontam ao séc. XVIII, mais precisamente ao momento em que as freiras do Convento de Santa Clara, em Portalegre, precisamente, decidiram que era preciso encontrar uma utilidade para as gemas que sobravam dos ovos empregues na confecção das hóstias."

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1 comment:

  1. Que delícia!
    Mas porque é que não se pode fazer o download para a sobremesa?

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