Mais quelle est le secret des jaunes d’œufs de couleur orange ?
En plus d’être d’une couleur très convoitée, les jaunes d’œufs oranges sont le produit d’un régime alimentaire bien équilibré et très nutritif. Peu de choses entrent en jeu pour avoir ce produit : des xanthophylles, des acides gras oméga-3, et des viandes.
Les xanthophylles sont une catégorie de caroténoïdes. Les caroténoïdes sont des pigments naturels de plantes trouvées dans de nombreux fruits et légumes. On considère généralement que le bêta-carotène, un des caroténoïdes les plus connus, est responsable de la couleur orange que les gens associent généralement aux carottes. Mais en réalité, les bêta-carotènes font la qualité nutrionnelle des jaunes d’œufs, plutôt que leur couleur. Les caroténoïdes qui font les colorations les plus sombres sont les xanthophylles, qui sont plus facilement absorbés par les jaunes d’œufs. (La lutéine est une de ces xanthophylles, et plus il y en a, plus c’est orange.) Les xanthophylles se trouvent dans les légumes vert foncé comme les épinards, le chou frisé et le chou, ainsi que les courgettes, brocoli et les choux de Bruxelles. Les acides gras oméga-3 sont fortement concentrés dans les graines de lin et de varech, qui sont deux composantes importantes de céréales fourragères dont se nourrit mon élevage de poules.
Et saviez-vous que les poules ne sont pas conçues pour être végétariennes, peu importe ce qui peut être écrit sur votre carton premium d’œufs de poules nourries aux graines organiques et hors des usines ? Les poules sont omnivores par nature et leurs régimes sains comprennent les viandes, comme les vers de farine, les coléoptères, les sauterelles, les vers, et n’importe quelle autre bestiole qu’elles peuvent trouver dans la terre. J’ai même entendu parler de poules qui auraient chassé des petits rongeurs et des serpents ! [...]
[...] Lorsqu’il s’agit de jaunes d’œuf, la couleur est déterminée par le régime de la poule, et non pas par la race (les colorants artificiels ne sont pas autorisés) ou par la fraîcheur de l’œuf. Les régimes riches en plantes vertes, maïs jaune, luzerne et autres matières végétales contenant les pigments xanthophylles (une teinte jaune-orange) produiront un jaune de couleur plus foncée. Les régimes à base de blé ou d’orge produisent des jaunes jaune pâle; les poules nourries de semoule de maïs blanc produisent des jaunes presque incolores. [...]
Plus
Original link
Les xanthophylles sont une catégorie de caroténoïdes. Les caroténoïdes sont des pigments naturels de plantes trouvées dans de nombreux fruits et légumes. On considère généralement que le bêta-carotène, un des caroténoïdes les plus connus, est responsable de la couleur orange que les gens associent généralement aux carottes. Mais en réalité, les bêta-carotènes font la qualité nutrionnelle des jaunes d’œufs, plutôt que leur couleur. Les caroténoïdes qui font les colorations les plus sombres sont les xanthophylles, qui sont plus facilement absorbés par les jaunes d’œufs. (La lutéine est une de ces xanthophylles, et plus il y en a, plus c’est orange.) Les xanthophylles se trouvent dans les légumes vert foncé comme les épinards, le chou frisé et le chou, ainsi que les courgettes, brocoli et les choux de Bruxelles. Les acides gras oméga-3 sont fortement concentrés dans les graines de lin et de varech, qui sont deux composantes importantes de céréales fourragères dont se nourrit mon élevage de poules.
Et saviez-vous que les poules ne sont pas conçues pour être végétariennes, peu importe ce qui peut être écrit sur votre carton premium d’œufs de poules nourries aux graines organiques et hors des usines ? Les poules sont omnivores par nature et leurs régimes sains comprennent les viandes, comme les vers de farine, les coléoptères, les sauterelles, les vers, et n’importe quelle autre bestiole qu’elles peuvent trouver dans la terre. J’ai même entendu parler de poules qui auraient chassé des petits rongeurs et des serpents ! [...]
[...] Lorsqu’il s’agit de jaunes d’œuf, la couleur est déterminée par le régime de la poule, et non pas par la race (les colorants artificiels ne sont pas autorisés) ou par la fraîcheur de l’œuf. Les régimes riches en plantes vertes, maïs jaune, luzerne et autres matières végétales contenant les pigments xanthophylles (une teinte jaune-orange) produiront un jaune de couleur plus foncée. Les régimes à base de blé ou d’orge produisent des jaunes jaune pâle; les poules nourries de semoule de maïs blanc produisent des jaunes presque incolores. [...]
Plus
Original link
No comments:
Post a Comment