20.4.16

L'Œuf Parfait


LES ÉTAPES
Préparer les œufs mollets
Les faire cuire 5 min 30 dans une casserole d’eau bouillante puis les décortiquer délicatement sous un filet d’eau pour ne pas abîmer le blanc.
Faire revenir l’échalote émincée dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Incorporer ensuite les champignons de Paris coupés en lamelles et faire revenir le tout pendant 1 min. Couvrir avec la crème liquide et laisser mijoter 5 à 8 min. Mixer, assaisonner et réserver le tout.
Dans une casserole, à feu doux, faire revenir les morilles ou girolles dans un espresso Lavazza A Modo Mio Intenso. Saler, poivrer et ajouter une noisette de beurre jusqu’à réduction.

LE DRESSAGE
Installer la crème de champignons au fond d’une assiette, creuser un puits et y déposer l’œuf mollet entier au centre. Disposer les morilles autour puis assaisonner avec du poivre du moulin et un trait d’huile d’olive.
Pour accompagner l’œuf parfait, frotter le fond d’une poêle avec une gousse d’ail et y faire revenir 400 g de feuilles d’épinard avec du beurre noisette.


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