Pour 3 personnes :
3 Œufs - Mangue - Beurre - Cassonade - Jus de citron jaune - Chocolat - Crème - Lait - Gélatine - Crème fouettée -
1- Toquer l’œuf, réserver le blanc et le jaune. Retirer la membrane coquillière. Nettoyer l’œuf en le plongeant dans un bain de vinaigre blanc.
2- Marmelade de mangue : Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, la mangue taillée en cubes, ajouter la cassonade, le jus de citron et faire compoter 3 minutes environ. Réserver au frais.
3- Crème prise au chocolat : Faire chauffer la crème et le lait, ajouter la gélatine. Mélanger. Verser sur le chocolat et remuer doucement. Réserver.
4- Gelée de mangue : Verser le jus de mangue dans une casserole et le porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et la gélatine. Mélanger.
Pour finir, dressage :
Dans les coquilles d'œufs, verser la marmelade de mangue, ajouter la crème au chocolat et laisser prendre au réfrigérateur une nuit. Le jour J, remplir les œufs de crème fouettée jusqu’au bord. Lisser. Déposer la gelée de mangue bien au centre et servir dans un coquetier.
Source
Dessert signature de Yannick Delpech, chef et juré de Masterchef 2015, tf1, France
3 Œufs - Mangue - Beurre - Cassonade - Jus de citron jaune - Chocolat - Crème - Lait - Gélatine - Crème fouettée -
1- Toquer l’œuf, réserver le blanc et le jaune. Retirer la membrane coquillière. Nettoyer l’œuf en le plongeant dans un bain de vinaigre blanc.
2- Marmelade de mangue : Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, la mangue taillée en cubes, ajouter la cassonade, le jus de citron et faire compoter 3 minutes environ. Réserver au frais.
3- Crème prise au chocolat : Faire chauffer la crème et le lait, ajouter la gélatine. Mélanger. Verser sur le chocolat et remuer doucement. Réserver.
4- Gelée de mangue : Verser le jus de mangue dans une casserole et le porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et la gélatine. Mélanger.
Pour finir, dressage :
Dans les coquilles d'œufs, verser la marmelade de mangue, ajouter la crème au chocolat et laisser prendre au réfrigérateur une nuit. Le jour J, remplir les œufs de crème fouettée jusqu’au bord. Lisser. Déposer la gelée de mangue bien au centre et servir dans un coquetier.
Source
Dessert signature de Yannick Delpech, chef et juré de Masterchef 2015, tf1, France
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