25.6.09

Egg Apricot

Effet "œuf sur le plat et poivre du moulin" garanti !!!
Très beau dessert trouvé ici.

C’est un dessert facile à faire. Le visuel plaît beaucoup aux enfants.

Ingrédients pour 4 petits gâteaux :

• 60 g d’abricots en conserve
• 45 g de farine blanche
• 20 g de farine complète
• 1/2 cuillère à café de levure
• 1/2 cuillère à café de bicarbonate
• 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 œuf
• 20 g de sucre roux
• 20 ml d’huile de tournesol
• 1 yaourt Fjord (fromage frais battu et crémeux)
• Graines de pavot.

Préparation :
- Préchauffez le four Th 6 et graissez 4 ramequins (ou moules à muffin).
- Egoutez les abricots, réservez 4 oreillons et coupez le reste en petits dés.
- Mélangez les deux farines, la levure, le bicarbonate, la cannelle.
- Dans un autre saladier, battez l’œuf, avec le sucre et ajoutez l’huile, la moitié du Fjord et les dés d’abricots.
- Conservez au frais le reste de Fjord.
- Ajoutez les farines.
- Remplir les ramequins et enfournez pour 25 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir.
- Nappez du reste de Fjord les petits gâteaux et posez dessus un oreillon d’abricot.
- Saupoudrez l’abricot de quelques graines de pavot.

No comments:

Post a Comment